Gâteau d'hiver

Créé(e): 23/01/2016 - 21:34

Un délicieux gâteau à la courge ou au potimarron

Ingrédients:

  • 400g de chair de potimarron ou courge
  • 3 pommes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150g sucre en poudre
  • 50g sucre vanillé (1 sachet si sucre vanillé du commerce)
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 10cl lait
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate

Rapez le potimarron (ou la courge), coupez les pommes en dés et hâchez grossièrement les noix

Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la cannelle et la levure progressivement.
Ajoutez le lait et l'huile puis le potimarron, les pommes et les noix.

Bien beurrer le moule.

Faire cuire 50 min à 180°C

Commentaires

Portrait de Filou

Soumis par Filou le

Yes, (pardon: Oui!) ça à l'air effectivement très bon! Et, accessoirement, on peut y voir une agréable façon d'utiliser différemment cette cucurbitacée. Car, en soupe, c'est très bon mais après trois mois... Donc bravo!

Perso, j'adorre le potimarron sous toutes ses formes et suis très preneur quand une nouvelle façon de l'apprêter se présente...

A essayer urgemment...

Merci!!!

Portrait de Véronique

Soumis par Véronique le

ça relève plus du pudding que de la brioche, je vais retravailler cette recette et vous tient au courant.
Mais ça reste très bon, ne dites pas qu'il y a de la courge dedans ;-)

à propos de l'auteur

Véronique
Adepte de l'AMAP, on m'appelle La Belle Bio ou Label Bio, à vous de choisir ;-)

à voir aussi